Mais de três séculos depois da criação do vinho do Porto, sobrevivem apenas cinco grandes produtores. A "Reportagem Especial" transmitida hoje pela SIC, a seguir ao "Jornal da Noite", dá a conhecer as história de vida de duas famílias inglesas por trás desta bebida generosa. Alistair Robertson nasceu no Porto, diz-se tripeiro, mas está longe de falar bem português. É descendente dos fundadores da Taylor's e está à frente desta companhia do século XVII, uma das mais antigas do mundo. A família tem 11 quintas no Douro e nos últimos 100 anos criou três novos tipos de vinho do Porto. Os Symington falam português com sotaque do Porto e inglês das classes altas, ganho nos melhores colégios britânicos. A família começou a produzir vinho do Porto no século XIX e detém sete marcas, para além da Graham's. São donos de 22 quintas no Douro, uma área equivalente a 1700 campos de futebol. "A Outra Língua do Vinho do Porto" é um trabalho da jornalista Susana André, com imagem de Pedro Carpinteiro e José Caldelas e edição de imagem de Ricardo Sant'Ana.
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