quarta-feira, 18 de agosto de 2010

"Volta a Portugal" foi na RTP1

Chegou Agosto e mais uma edição da "Volta a Portugal" em bicicleta que este ano decorreu nos dias 4 a 15 de Agosto com transmissão, em directo, por parte da RTP1. Este ano a 72ª edição da Volta a Portugal Lagos Sports contou com a participação de 16 equipas (das quais 6 portuguesas) que percorreram cerca de 1500 quilómetros, entre Viseu e Lisboa, que este ano vai receber a final da prova, situação que já não acontecia há 10 anos. David Blanco do Palmeiras Tavira foi vencedor desta edição alcançando a quarta vitória na competição e assim igualar o registo de Marco Chagas. O prólogo da volta realizou-se em Viseu, com transmissão directo, no dia 4 de Agosto registou 3.1% de audiência média e 25.7% de share. A etapa Barcelos - Srª da Graça alcançou o melhor desempenho com 6.7% de audiência média 38.6% de share. A etapa rainha, a subida à Torre que este ano foi entre Idanha a Nova e Seia registou 4.5% de audiência média e 31.8% de share. A prova despediu-se em Lisboa, numa etapa que registou 5.9% de audiência média. As dez etapas mais o prólogo foram vistas por cerca de 49% dos indivíduos residentes em Portugal Continental com mais de 4 anos, ou seja, cada um dos espectadores contactou com pelo menos uma das etapas. De salientar que 70% da audiência foi alcançada nas 5 primeiras etapas.
Fonte: Mediamonitor