quarta-feira, 28 de abril de 2010

Fornada de novos programas de culinária

Mafalda Pinto Leite e Cláudia Semedo vão ser as próximas a pôr as mãos na massa nos novos programas de culinária. A primeira é chef de profissão com provas dadas no país e no estrangeiro. A segunda apresenta e participa na confecção dos pratos, para a RTP. "Comida verdadeira para pessoas de verdade" é o lema do programa "Dias com Mafalda", cujas gravações arrancaram na sexta-feira. Por isso não é de estranhar que a chef tenha feito questão de abrir as portas da sua cozinha aos espectadores. "É a minha casa, a minha realidade", explica Mafalda Pinto Leite, acrescentando que se trata de "um projecto diferente de todos os outros" emitidos em Portugal, por ser "mais dinâmico" e com "receitas focadas nas pessoas normais". Propostas "rápidas, saborosas e com produtos que podem ser comprados no mercado ao lado" é aquilo que o espectador pode esperar das emissões, onde não não haverá o "truque" da comida já confeccionada, garante. A produção pertence à Até ao Fim do Mundo, e estão previstas 13 emissões. E além da transmissão televisiva, no universo SIC, "Dias com Mafalda" terá uma vertente multiplataforma. O nome do programa é igual ao do seu blogue, que funcionará como teaser. O patrocínio da TMN vai proporcionar a disponibilização de "conteúdos exclusivos para os seus clientes". Cláudia Semedo dá a cara por "A Prova dos 3", um programa dedicado à gastronomia regional. Serão seleccionados três ingredientes mistério em cada emissão. Cada um será entregue a um restaurante que terá de confeccionar um prato com ele. "Vou estar na cozinha de um dos restaurantes, acompanho os chefs e meto as mãos na massa", explica a apresentadora. Os programa percorre as 13 regiões, e deve estrear em finais de Maio. Adora cozinhar para amigos e familiares, e por isso ficou contente por ter sido convidada para o projecto da Endemol. "Tem muito a ver comigo, com a minha filosofia", explica, acrescentando que além das questões relacionadas com a saúde, também privilegia o "lado social de estar à mesa". Questionada sobre o ingrediente que mais a surpreendeu, desde que iniciou as gravações, a apresentadora revela ter sido tubarão. "Não tinha noção de que era um peixe tão fácil de cozinhar e de se gostar. A sua textura é própria para crianças, porque não tem espinhas, e também por se tratar de um peixe que não é caro", remata.
Fonte: JN

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