sábado, 4 de dezembro de 2010

"Ingrediente Secreto" já estreou na RTP2

A batata é o alimento em destaque na estreia do novo programa de culinária da RTP2. Durante 25 minutos o chefe Henrique Sá Pessoa mostra quatro receitas com batata - duas de confecção longa, as outras de elaboração rápida. Em "Ingrediente secreto" dar-se-á primazia a "receitas simples, de fácil acesso e preço modesto". Esta é uma das muitas diferenças em relação a "Entre Pratos", o formato que o cozinheiro protagonizou no segundo canal público durante quatro temporadas. A ausência na cozinha de caras conhecidas do grande público é outra diferença. "Acabavam por tirar protagonismo à receita", explica Sá Pessoa, revelando ser difícil "estar a apresentar e a interagir com o convidado ao mesmo tempo que se cozinha". O cenário estará mais austero para que as atenções se fixem na confecção dos pratos. "Queremos que a cozinha seja um espaço neutro, onde dominam os brancos e os cinzentos", prossegue. Num total de 26 - distribuídas por duas temporadas - as emissões vão contar com depoimentos (vox pop) de anónimos e figuras públicas relacionados com cada programa. Quanto ao "Ingrediente Secreto", que dá nome ao programa, o chefe revela tratar-se dele próprio "e das pessoas que tentam replicar as receitas". Ou seja, todos aqueles que as confeccionarem. O programa estará na internet e nas redes sociais, onde serão disponibilizadas receitas, dicas e informações várias. Sá Pessoa protagonizou a campanha publicitária a uma variante de caldos concentrados. Questionado sobre se iria usá-los no programa, o chefe sublinha que não fará "promoção de marcas". E sublinha que por alguma razão foram escolhidos profissionais "com boa reputação nos países" que receberam a campanha.
Fonte: JN

Sem comentários: